现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

武山公路管理段积极开展水毁应急抢险演练活动

发布时间:2018-06-26 来源:武山公路管理段

    为进一步提升处置公路突发灾害的应急能力,6月21日,武山公路管理段联合武山路政执法管理所在管养Z165线开展了水毁应急抢险演练活动。
    此次演练假设公路某处经强降雨后边坡局部滑塌,路基掏空,出现严重行车安全隐患。养护巡查人员发现险情后立即采取必要的安全防护措施并第一时间报告段应急办。段应急领导小组立即启动公路水毁抢险应急预案,迅速组织抢险队伍、机械设备、应急物资赶往水毁现场进行处治,同时通知路政部门派人赶往塌方现场协调指挥交通,配合抢险工作。
    整个演练将参演人员分为演练指挥组、突击抢险组、安全保障组、后勤协调组、信息报道组,各小组到达现场后立即就位,按照预案要求紧张有序地展开工作:演练指挥组详细勘察水毁现场,制定切实可行的方案,指挥整个抢险过程;突击抢险组按照方案清理边坡、埋设沙袋、夯实加固;安全保障组布设安全防护设施,指挥疏导交通;后勤协调组做好应急物资的调配和服务工作;信息报道组负责统计水毁数据,整理上报资料,进行宣传报道。
    整个抢险过程历时3小时,经过全体人员的齐心协力,最后边坡加固完毕,安全隐患消除。该演练即锻炼了我段应对公路突发事件快速反应、应急处置、协调作战的能力,也积累了处置公路突发事件的实战经验。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。