现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

市运管局麦积分局积极配合组织开展“2018爱心送考”活动

发布时间:2018-06-06 来源:天水市道路运输管理局麦积分局

    为将每位历经十年寒窗苦读即将奔赴人生战场的莘莘学子安全、快捷、准时地送至城区各考点,在高考即将来临之际,市运管局统筹秦州、麦积两分局,出租车、公交运输企业于65日上午在中心客运站组织部分出租车与公交车代表开展了天水市“2018爱心送考”活动启动仪式。

       市运管局麦积分局联合辖区相关运输企业,选拔了一批服务质量优、车辆状况良好的车租车、公交车参加了本次活动,同时在高考期间将组织执法人员驻守辖区各考点,在做好高考保障服务的同时,随时处置现场各类紧急情况。

        今年我市爱心送考活动共计由270辆出租车以及市区内全部城市公交线路车辆组成。高考期间,所有爱心送考车张贴统一标识,考生持准考证即可免费搭乘,同时将增加城区主要居民区和考点的运行频率。为保障爱心服务工作万无一失,一是精心挑选了技术状况良好、车容卫生整洁、驾驶员从业经验丰富、服务规范,富有爱心并热衷公益事业的车辆;二是要求各爱心车辆在途经考点路段时,慎驾慢行、严禁鸣笛,在奉献爱心的同时,一定要自觉遵守交通安全法律法规,服从指挥,文明行车,有序停车,保证每一位考生可以更安全、更快捷的到达考场,让“爱心送考”公益活动成为我市道路运输行业奉献社会的经典品牌活动;三是要求各运输企业必须做好应急运力储备,以便随时应对突发状况,顺利完成考生接送任务;四是在高考和伏羲旅游文化节期间分局将组织运政执法人员加大对高考考场、医院、车站、机场等重点区域的监督检查,严厉打击出租车欺客,宰客,甩客等不文明经营行为,严肃查处黑车非法运营等违法违规行为。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。